цифровые системы управления в пищевой промышленности учебное пособие

Цифровые системы управления в пищевой промышленности: учебное пособие

Цифровые системы управления в пищевой промышленности: учебное пособие

Пр-во:

В пособии проанализированы вопросы методологии разработки и проектирования цифровых систем управления на основе современных технологий (CASE-технологий), методологий структурного анализа (DFD, ERD и STD) и структурных карт (Константайна и Джексона). Приведены современные интегрированные микропроцессорные системы управления, в частности Damatic, Delta, PlantScapa, на базе которых построены цифровые системы управления биотехнологическими процессами (производство спирта), а также системы управления технологическими процессами свеклосахарорафинадного производства. .Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продуктов питания» и специальностям «Автоматизированные системы обработки информации и управления», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Технология сахаристых продуктов», «Технология бродильных производств и виноделия». . 0

2003 Руб.

Цифровые системы управления в пищевой промышленности: учебное пособие

Цифровые системы управления в пищевой промышленности: учебное пособие

Пр-во:

В пособии проанализированы вопросы методологии разработки и проектирования цифровых систем управления на основе современных технологий (CASE-технологий), методологий структурного анализа (DFD, ERD и STD) и структурных карт (Константайна и Джексона). Приведены современные интегрированные микропроцессорные системы управления, в частности Damatic, Delta, PlantScapa, на базе которых построены цифровые системы управления биотехнологическими процессами (производство спирта), а также системы управления технологическими процессами свеклосахарорафинадного производства. .Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продуктов питания» и специальностям «Автоматизированные системы обработки информации и управления», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Технология сахаристых продуктов», «Технология бродильных производств и виноделия». . 0

2003 Руб.

Авроров В.А. Нанотехнологии в перерабатывающей и пищевой промышленности: учебное пособие

Авроров В.А. Нанотехнологии в перерабатывающей и пищевой промышленности: учебное пособие

Пр-во:

Приведены краткие сведения по истории нанонауки, направления исследований и результаты разработок с использованием нанотехнологий в перерабатывающих и пищевых отраслях промышленности. Рассмотрены физико-механические свойства жидких неоднородных дисперсных сред и определены условия для улучшения структуры исходных эмульсий и суспензий, обеспечивающих их большую однородность и стабильность. Приведено описание новой конструкции многоканального высокоскоростного роторного диспергатора для ультратонкого диспергирования эмульсий и суспензий. Для студентов вузов при изучении дисциплин «Процессы и аппараты пищевых производств», «Технологические машины и оборудование», «Технология пищевого машиностроения», «Продукты питания из растительного сырья». Может быть полезно для специалистов предприятий, занимающихся созданием новых видов продуктов питания.

1519 Руб.

Авроров В.А. Нанотехнологии в перерабатывающей и пищевой промышленности: учебное пособие

Авроров В.А. Нанотехнологии в перерабатывающей и пищевой промышленности: учебное пособие

Пр-во:

Приведены краткие сведения по истории нанонауки, направления исследований и результаты разработок с использованием нанотехнологий в перерабатывающих и пищевых отраслях промышленности. Рассмотрены физико-механические свойства жидких неоднородных дисперсных сред и определены условия для улучшения структуры исходных эмульсий и суспензий, обеспечивающих их большую однородность и стабильность. Приведено описание новой конструкции многоканального высокоскоростного роторного диспергатора для ультратонкого диспергирования эмульсий и суспензий. Для студентов вузов при изучении дисциплин «Процессы и аппараты пищевых производств», «Технологические машины и оборудование», «Технология пищевого машиностроения», «Продукты питания из растительного сырья». Может быть полезно для специалистов предприятий, занимающихся созданием новых видов продуктов питания.

1519 Руб.

Мезенова Ольга Яковлевна Введение в профессию биотехнолога пищевой промышленности. Учебное пособие

Мезенова Ольга Яковлевна Введение в профессию биотехнолога пищевой промышленности. Учебное пособие

Пр-во:

Рассмотрены основные области и определения биотехнологии. Показана история формирования биотехнологии. Охарактеризована пищевая биотехнология и этапы ее становления. Освещена профессиональная деятельность выпускника бакалавриата по направлению "Биотехнология". Охарактеризовано становление высшего технического образования в России. Приведены структура и характеристики отраслей пищевой промышленности. Показаны основные направления развития пищевой биотехнологии с использованием микроорганизмов. Освещены микробная биотехнология и перспективы ее использования в промышленности. Описаны основы генетической инженерии, биоэнергетики, экологической биотехнологии, морской биотехнологии. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся в бакалавриате.

987 Руб.

Авроров Валерий Александрович Нанотехнологии в перерабатывающей и пищевой промышленности. Учебное пособие

Авроров Валерий Александрович Нанотехнологии в перерабатывающей и пищевой промышленности. Учебное пособие

Пр-во:

Приведены краткие сведения по истории нанонауки, направления исследований и результаты разработок с использованием нанотехнологий в перерабатывающих и пищевых отраслях промышленности. Рассмотрены физико-механические свойства жидких неоднородных дисперсных сред и определены условия для улучшения структуры исходных эмульсий и суспензий, обеспечивающих их большую однородность и стабильность. Приведено описание новой конструкции многоканального высокоскоростного роторного диспергатора для ультратонкого диспергирования эмульсий и суспензий. Для студентов вузов при изучении дисциплин "Процессы и аппараты пищевых производств", "Технологические машины и оборудование", "Технология пищевого машиностроения", "Продукты питания из растительного сырья". Может быть полезно для специалистов предприятий, занимающихся созданием новых видов продуктов питания.

1034 Руб.

Лисин П. Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности. Учебное пособие

Лисин П. Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности. Учебное пособие

Пр-во:

Рассмотрены основные принципы и подходы к созданию новых рецептур, медико-биологические требования к проектируемому продукту, вопросы компьютерного моделирования производственного плана и плана организации транспортировки сырья и продуктов питания, анизотропность продуктов и биотермодинамическая оценка структурированности продуктов питания. В каждой главе представлены примеры решения поставленных задач. В конце каждой главы пособия приведены вопросы и задания для закрепления изучаемого материала. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Продукты питания из растительного сырья" и "Продукты питания животного происхождения", а также для аспирантов, научных работников и широкого круга специалистов. Гриф УМО .

2519 Руб.

Лисин П. Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности. Учебное пособие

Лисин П. Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности. Учебное пособие

Пр-во:

Рассмотрены основные принципы и подходы к созданию новых рецептур, медико-биологические требования к проектируемому продукту, вопросы компьютерного моделирования производственного плана и плана организации транспортировки сырья и продуктов питания, анизотропность продуктов и биотермодинамическая оценка структурированности продуктов питания. В каждой главе представлены примеры решения поставленных задач. В конце каждой главы пособия приведены вопросы и задания для закрепления изучаемого материала. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Продукты питания из растительного сырья" и "Продукты питания животного происхождения", а также для аспирантов, научных работников и широкого круга специалистов. Гриф УМО .

2519 Руб.

Шестопал Ю. Т., Дорофеев В. Д., Шестопал Н. Ю., Андреева Э. А. Управление качеством: Учебное пособие

Шестопал Ю. Т., Дорофеев В. Д., Шестопал Н. Ю., Андреева Э. А. Управление качеством: Учебное пособие

Пр-во:

Учебное пособие представляет собой изложение методологии управления качеством и ее практическую реализацию в системах управления качеством. Рассматриваются теоретические и практические вопросы управления качеством применительно к производствам различного профиля - от определения требований потребителей товара до разработки системы менеджмента качества; функционирование систем менеджмента качества, ориентированных на модели всеобщего управления качеством TQM и на семейство стандартов ИСО 9000:2000. Пособие предназначено для студентов специальности 657000 "Управление качеством", экономических специальностей, аспирантов, предпринимателей и работников промышленности.

271 Руб.

Шестопал Ю. Управление качеством Учебное пособие (Высшее образование). Шестопал Ю. (Инфра)

Шестопал Ю. Управление качеством Учебное пособие (Высшее образование). Шестопал Ю. (Инфра)

Пр-во:

Учебное пособие представляет собой изложение методологии управления качеством и ее практическую реализацию в системах управления качеством. Рассматриваются теоретические и практические вопросы управления качеством применительно к производствам различного профиля — от определения требований потребителей товара до разработки системы менеджмента качества; функционирование систем менеджмента качества, ориентированных на модели всеобщего управления качеством TQM u на семейство стандартов ИСО 9000:2000. Пособие предназначено для студентов специальности 657000 «Управление качеством», экономических специальностей, аспирантов, предпринимателей и работников промышленности. .

2057 Руб.

Шестопал Ю. Управление качеством Учебное пособие (Высшее образование). Шестопал Ю. (Инфра)

Шестопал Ю. Управление качеством Учебное пособие (Высшее образование). Шестопал Ю. (Инфра)

Пр-во:

Учебное пособие представляет собой изложение методологии управления качеством и ее практическую реализацию в системах управления качеством. Рассматриваются теоретические и практические вопросы управления качеством применительно к производствам различного профиля — от определения требований потребителей товара до разработки системы менеджмента качества; функционирование систем менеджмента качества, ориентированных на модели всеобщего управления качеством TQM u на семейство стандартов ИСО 9000:2000. Пособие предназначено для студентов специальности 657000 «Управление качеством», экономических специальностей, аспирантов, предпринимателей и работников промышленности. .

2057 Руб.

Лисин Петр Александрович Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности. Учебное пособие

Лисин Петр Александрович Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности. Учебное пособие

Пр-во:

В пособии рассмотрены основные принципы и подходы к созданию новых рецептур, медико-биологические требования к проектируемому продукту, вопросы компьютерного моделирования производственного плана и плана организации транспортировки сырья и продуктов питания, анизотропность продуктов и биотермодинамическая оценка структурированности продуктов питания. В каждой главе приведены примеры решения постав­ленных задач. В конце каждой главы пособия приведены вопросы и задания для закрепления изучаемого материала. Для самостоятельного изучения вопросов приводится список рекомендуемой литературы. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Продукты питания из растительного сырья и "Продукты питания животного происхождения", а также может быть полезно для аспирантов, научных работников и широкого круга специалистов, занимающихся вопросами моделирования производственных процессов, проектирования продуктов питания функционального назначения.

1675 Руб.

Лисин Петр Александрович Планирование и управление в пищевой промышленности. Практикум. Учебное пособие

Лисин Петр Александрович Планирование и управление в пищевой промышленности. Практикум. Учебное пособие

Пр-во:

В учебном пособии рассмотрены классические задачи линейного программирования, системы массового обслуживания, статистического анализа качества продуктов питания и методологии оценки сбалансированности продуктов питания. Теоретическая часть пособия дополняется детально разобранными практическими примерами. Приводятся примеры решения прикладных задач с использованием цифровых систем — Excel, MathCAD. Учебное пособие будет полезным при подготовке бакалавров и магистров, аспирантов и PhD-докторантов по направлениям «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья», «Технология продукции и организация общественного питания», «Биотехнология». Будет полезным для научных работников и широкого круга специалистов, занимающихся вопросами разработки рецептур и оценкой сбалансированности продуктов питания. Использование пособия позволит повысить уровень компьютерной грамотности студентов и специалистов, оперативно решать учебные и производственные задачи.

2141 Руб.

Керимов Вагиф Эльдар оглы Бухгалтерский учет на предприятиях пищевой промышленности: Учебное пособие

Керимов Вагиф Эльдар оглы Бухгалтерский учет на предприятиях пищевой промышленности: Учебное пособие

Пр-во:

В учебном пособии изложены теоретические основы и практические аспекты организации бухгалтерского учета на предприятиях пищевой промышленности. Основное внимание уделено производственному учету и калькулированию себестоимости продукции. На условных примерах рассмотрена методика анализа соотношения "затраты - объем - прибыль". Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности "Бухгалтерский учет, статистика", а также для преподавателей, аспирантов и профессиональных бухгалтеров.

47 Руб.

Хиты продаж:

шампунь баня против выпадения волос рецепты бабушки агафьи можжевеловый 500 мл дой пак | бальзам укрепление для волос белита аир и золотой ус против выпадения волос 450 мл | шампунь для волос особый рецепты бабушки агафьи против выпадения и ломкости волос 350 мл | золотой шелк шампунь укрепитель корней против выпадения 250мл | шампунь против выпадения волос золотой шелк укрепитель корней 400 мл | масло для волос и кожи головы wow skin science moroccan argan hair oil 200 мл | золотой шелк шампунь укрепитель корней против выпадения волос 400мл | шампунь золотой шелк укрепитель корней против выпадения волос 90 мл 2760673 | интенсивное питательное масло эликсир lorvenn argan oil intensive care 50 мл | масло для волос donatti oil oleo de argan 120 мл | масло для волос аргановый нектар argan nectar olio 50мл | салфетки для интимной гигиены lactacyd intimate wipes 8 шт | влажные салфетки для интимной гигиены lactacyd с аллатоином 15 шт | зубная паста арктическая защита 100г | гель для интимной гигиены lactacyd classic 125 мл | салфетки для интимной гигиены lactacyd влажные 15шт | natura siberica зубная паста камчатская минеральная 100 г natura siberica классика | лосьон для интимной гигиены lactacyd moisturizing 250 мл | зубная паста natura siberica арктическая защита 100 г | зубная паста natura siberica natura kamchatka для белоснежной улыбки 100 мл | lactacyd салфетки влажные для интимной гигиены 15 шт lactacyd быстрый уход | зубная паста natura siberica 7 северных трав 100 г | салфетки для интимной гигиены lactacyd 15 шт | лактацид фарма салфетки для интимной гигиены тимьян 15 | зубная паста natura siberica камчатская минеральная 100 г |

© aroma1.ru 2017-2021 aroma1.ru Все права защищены.sitemap